Разработки

IMG 0442

   Здравствуйте друзья!

   На этой странице Вы найдете описание Анализатора Элементов Питания - самодельного прибора, позволяющего тестировать аккумуляторы и батарейки различных систем и размеров с целью выяснения их реальной емкости, сравнения между собой, построения разрядных характеристик. Вывод результатов тестирования осуществляется на экран персонального компьютера и в текстовый файл.

   Прибор позволяет тестировать до пяти различных элементов питания одновременно.

IMG 9470

   Лабораторный преобразователь частоты предназначен для преобразования переменного напряжения с частотой до 400Гц и амплитудным значением до 370В (например, сетевого напряжения 220В 50Гц) или постоянного напряжения до 370Вв переменное напряжение прямоугольной формы с частотой от 2Гц до 200кГц. Амплитуда выходного прямоугольного напряжения соответствует амплитуде входного напряжения. Максимальная передаваемая мощность - 3кВт.

   Преобразователь позволяет получать прямоугольный выходной сигнал с различной частотой в диапазоне от 2Гц до 200кГц и с различной длительностью импульсов от 0 до меандра:

IMG 9766

   По заказу компании "ЭЛСИМЕД" разработан контроллер управления Кроватью функциональной "Волна".

   Кровать "Волна" предназначена для обеспечения необходимых условий ухода за пациентами кардиологического, терапевтического, неврологического, травматологического профиля, как при стационарном, так и домашнем обслуживании.

   Разработка контроллера произведена с целью его последующего серийного производства и применения в Кровати функциональной "Волна".

IMG 8621

   Лабораторный датчик тока предназначен для преобразования первичного постоянного, переменного или импульсного тока с максимальной амплитудой ±150А в выходной сигнал с напряжением, пропорциональным измеряемому току. При ±100А входного тока выходное напряжение составляет ±. Между входной и выходной цепями прибора выполнена гальваническая развязка с допустимым напряжением 3кВ. Полоса пропускания 150кГц (-1dB). Погрешность преобразования не более 1%.

 

IMG 1354

Для целей проведения физических экспериментов был разработан и создан генератор трехфазных импульсов. Устройство имеет на выходе мощные полевые транзисторы (IRFP260N), способные коммутировать напряжения амплитудой до 200В и токи до 50А (значения тока в коротких импульсах могут достигать 100А и более). Сопротивление открытого канала транзисторов 0.04 Ом.

   Выходом устройства являются три "открытых" стока силовых транзисторов:

 

IMG 3128

   На данной странице представлена необходимая и достаточная информация для самостоятельной сборки внутрисхемного программатора микроконтроллеров Atmel AVR, предназначенного для работы из под среды программирования Algorithm Builder. Программатор подключается к персональному компьютеру посредством интерфейса USB.

IMG 3143

   На данной странице представлен USB-программатор микроконтроллеров Atmel AVR, совместимый с оригинальным программатором от Atmel AVR910.

   Даная конструкция не является моей разработкой в части схемы и программного обеспечения, но может быть полезна как пример реализации этого программатора.

 

Яростанмаш

Наше предприятие специализируется на разработке и производстве приборов и оборудования для испытания различных химических источников тока (аккумуляторов, ионисторов, гальванических элементов и др.), в том числе изготавливаемого на заказ под индивидуальные требования.

Обратная связь