ООО "ЯРОСТАНМАШ"   (YAROSTANMASH LLC)

 

 

 

 

 

Разработка и производство оборудования для тестирования Химических Источников Тока.

Разработка и производство систем балансировки элементов в батареях ХИТ.

О фирме
Продукция
  Анализатор ХИТ АСК150.24.1750.1
  Анализатор ХИТ АСК75.48.1750.1
  Анализатор ХИТ АСК2.5.10.1
  Анализатор ХИТ АСК2.5.10.2
  Анализатор ХИТ АСК2.5.10.8
  Анализатор ХИТ АСК150.24.1500.1
  Анализатор ХИТ АСК75.54.1500.1
  USB-самописец МРД420.
  Регистратор саморазряда РСР-01
Поддержка
Выставки
Контакты
 
Нас рекомендуют!
Информация
 

ОписаниеХарактеристикиИнтерфейс ПОЗагрузкиЗаказ

 

   Регистратор саморазряда Химических Источников Тока (ХИТ) РСР-01. 3В. 15В. 75В. 370В. Программное обеспечение.

 

   Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01 сконструирован для работы под управлением от персонального компьютера (ПК). Связь прибора и ПК осуществляется через компьютерную сесть посредством интерфейса Ethernet.

 

   На ПК пользователя устанавливается специализированное программное обеспечение - Компьютерный Интерфейс. Компьютерный Интерфейс позволяет осуществлять полное управление пробором, задавать параметры тестирования Химических Источников Тока (ХИТ), запускать и останавливать процесс испытаний ХИТ, следить за ходом выполнения тестирования, просматривать и получать результаты измерений:

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Компьютерный интерфейс.

 

   Компьютерный Интерфейс содержит несколько страниц: "Управление", "График U" и "Настройки". Выбор соответствующей страницы осуществляется кнопками вверху слева:

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Страницы Компьютерного Интерфейса.

 

   Все страницы имеют общую нижнюю строку, отражающую текущее состояние Регистратора:

 

 

   В общей строке отражаются следующие параметры:

 

   - IP-адрес прибора, с которым установлена связь;

   - Текущее напряжение на ХИТ, В;

   - Текущей режим работы Регистратора саморазряда.

 

   Кроме того, на каждой странице Компьютерного Интерфейса в том или ином месте присутствуют кнопки "Начать" и "Прекратить", необходимые для запуска и останова тестирования ХИТ:

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Кнопки запуска и останова тестирования ХИТ.

 

   Настройка соединения Компьютерного Интерфейса и Регистратора саморазряда ХИТ РСР-01 осуществляется на странице "Настройки":

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Компьютерный интрефейс. Страница "Настройки".

 

   Настройка подключения к прибору осуществляется в области "TCP". Здесь необходимо указать IP-адрес, указанный на шильде на передней и задней панели корпуса Регистратора, и установить галку "Подключаться автоматически":

 

Регстратор саморазряда ХИТ РСР-01. Установка связи с ПК.

 

   "IP ПК" - IP-адрес ПК пользователя. В общим случае, для установления соединения между Компьютерным Интерфейсом и Регистратором, необходимым условием является совпадение первых трех номеров в IP-адресах прибора и ПК (т. е. в данном примере 192.168.100).

 

   Область "Чип EEPROM" содержит сведения о состоянии внутренней памяти Регистратора саморазряда ХИТ, используемой для сохранения результатов измерений во время автономной работы (без установленного соединения с ПК). При очередном установлении связи с ПК после автономной работы, данные из памяти прибора загружаются в Компьютерный Интерфейс. Этот процесс занимает некоторое время, наблюдать за его ходом позволяют значения "Заполнение", которые будут уменьшаться по мере загрузки данных на ПК, а также линейная шкала "Загрузка данных". В случае заполнения или переполнения памяти Анализатора, индикаторы "Заполнение >80%", "Переполнение", "Переполнение буфера" будут принимать значения, соответственно, "ЕСТЬ", "ПРОИЗОШЛО", "ПРОИЗОШЛО". При переполнении памяти часть данных будет потеряна.

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Загрузка данных из памяти результатов измерений.

 

   Область "Дополнительно" отражает вспомогательные параметры работы прибора. При установленном соединении между Регистратором и ПК, значение "Ход часов Прибора" должно непрерывно увеличиваться. Значение "Период поступления данных" отражает величину временного интервала между соседними пакетами данных, поступающими на ПК от Регистратора через сеть Ethernet. Меньшие значения соответствуют хорошему качеству соединения и быстродействию ПК.

 

   Параметр "Наработка Прибора" отражает общее время наработки Регистратора саморазряда ХИТ с момента производства. Этот параметр участвует в гарантийных условиях на прибор.

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Время наработки.

 

   Более подробную информацию о настройке подключения к ПК, работе встроенной памяти и гарантийных обязательствах производителя, можно получить на вкладке "Загрузки", скачав документ "Руководство по эксплуатации. Гарантийные обязательства."

 

   Остальные параметры на странице "Настройки" предназначена для использования только авторизованными сервисными специалистами.

 

   Для задания параметров тестирования ХИТ на Регистраторе саморазряда ХИТ РСР-01 необходимо перейти на страницу "Управление":

 

 

   Страница "Управление" содержит ряд областей настройки тестирования ХИТ, а также окно отображения текущих результатов измерений. Здесь же расположена область ввода наименования тестируемого ХИТ и кнопка выбора пути к файлу результатов измерений.

 

   Суть настройки параметров тестирования сводится к:

 

   - Выбору диапазона измерения напряжения: 3, 15, 75 или 370В;

   - Заданию напряжения окончания теста;

   - Заданию времени окончания теста:

 

Регистратор самоарзряда ХИТ РСР-01. Настройка параметров окончания теста.

 

   Далее, с помощью кнопки "Файл" необходимо выбрать файл для сохранения результатов измерений, ввести название ХИТ и нажать кнопку "Начать":

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Запуск тестирования ХИТ.

 

   После начала процесса регистрации напряжения на ХИТ, в области "Результаты" можно наблюдать накопление результатов измерений. Область демонстрирует текущее состояние файла результатов, окончательный вид которого будет доступен пользователю после завершения тестирования ХИТ:

 

 

   Страница "График U" необходима для отображения зарядно-разрядных кривых тестируемого на приборе ХИТ и позволяет следить за ходом процесса тестирования в реальном времени:

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Компьютерный интрефейс. Страница "Графики".

 

   Основным компонентом страницы "График U" является область графика саморазряда U(t) тестируемого ХИТ. Шкалы графика выбираются автоматически по текущим результатам измерений.

 

   Цвет фона графика, цвет сетки, а также цвета кривой напряжения, могут быть изменены в области с помощью соответствующих кнопок:

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Выбор цвета графиков.

 

   При нажатии на нужный цветной квадрат открывается окно выбора цвета, в котором можно выбрать любой желаемый цвет выбранного компонента:

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Выбор цвета графиков.

 

   Галка позволят добавить или убрать с кривой напряжения узловые точки, отражающие дискретные данные из файла результатов измерений, по которым строится график напряжения.

 

   Внешний вид графика напряжения на ХИТ при саморазряде может быть сохранен в виде графического файла с помощью кнопки "Сохранить как картинку":

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. Сохранение графика U(t) в графический файл.

 

Образец графического файла, полученного таким образом, представлен на рис. ниже:

 

Регистратор саморазряда ХИТ РСР-01. График саморазряда ХИТ.

 

   Скачать последнюю версию Компьютерного Интерфейса можно на вкладке "Загрузки".

 

 

2009-2017г. © ООО "ЯРОСТАНМАШ"