Ярослав Меньшиков

ООО "ЯРОСТАНМАШ"
 
Главная
 
Фрезерный станок с ЧПУ
  Общее описание станка
  Электрическая часть
  Шаговые двигатели
 
Электроника
Средства измерения:
  Лабораторный датчик тока 150А
  Анализатор элементов питания
  Электронный термометр
Приборы:
  Генератор трехфазных импульсов
  USB-программатор для Algorithm Builder
  USB-программатор Prottoss AVR910
  Лабораторный преобразователь частоты
  Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов из блока питания компьютера
Часы:
  Электронные часы для ВАЗ-2106
  Большие домашние электронные часы
Разное:
  Контроллер дворников SSANGYONG REXTON
  Контроллер управления кроватью медицинской "Волна"
 
Аудиотехника
  Активный сабвуфер
 
Техника
  Электровелосипед
  Токарный станок Корвет-403 с комплектом уникальной оснастки
 
Тестирование
  Тест пальчиковых батареек формата АА (R6, LR6)
  Тест мизинчиковых батареек формата AAA (R03, LR03)
  Тест батареек - малых бочонков - формата C (R14, LR14)
  Тест батареек - больших бочонков - формата D (R20, LR20)
 
Технологии
  Изготовление качественных печатных плат в домашних условиях
  Как ровно отрезать стеклянную банку?
 
Фотографии
  Лабораторный блок питания DAZHENG PS-305D
 
Продам
  Отечественные радиодетали из личных запасов
 
Разное
  Как устроена ТЭЦ?
  Парковочное зеркало на Фольксваген Транспортер
 
Полезные сайты
  Сварочный инвертор - это просто
  Микроконтроллеры PIC на русском языке
 

Фрезерный станок с ЧПУ на базе станка "Корвет-414"Фрезерный станок с ЧПУ (CNC) на базе ручного станка "Корвет-414".

  Серия страниц расскажет о том, как своими силами сделать фрезерный станок с ЧПУ на базе обычного (ручного) фрезерного станка. Помимо переделки собственно механики станка, был разработан, изготовлен и отлажен полный набор электроники управления станком.

  Общее описание станка

  Описание электрической части

  Шаговые двигатели

Тестирование пальчиковых батареек фомата АА (R6, LR6)Тестирование пальчиковых батареек формата АА (R6, LR6).

На этой странице представлены результаты тестирования пальчиковых батареек формата АА. Посетив ее, Вы узнаете, какие батарейки и в каких условиях работают дольше всего, и как сэкономить свои деньги при покупке батареек. Страница особенно рекомендуется тем, кто использует батарейки довольно часто.

Тестирование мизинчиковых батареек фомата ААА (R03, LR03)Тестирование мизинчиковых батареек формата ААА (R03, LR03).

На этой странице представлены результаты тестирования мизинчиковых батареек формата ААА. Посетив ее, Вы узнаете, какие батарейки и в каких условиях работают дольше всего, и как сэкономить свои деньги при покупке батареек. Страница особенно рекомендуется тем, кто использует батарейки довольно часто.

Тестирование батареек - малых бочонков - формата C (R14, LR14)Тестирование батареек - малых бочонков - формата C (R14, LR14).

На этой странице представлены результаты тестирования батареек - малых бочонков - формата C. Посетив ее, Вы узнаете, какие батарейки и в каких условиях работают дольше всего, и как сэкономить свои деньги при покупке батареек. Страница особенно рекомендуется тем, кто использует батарейки довольно часто.

Тестирование батареек - больших бочонков - формата D (R20, LR20)Тестирование батареек - больших бочонков - формата D (R20, LR20).

На этой странице представлены результаты тестирования батареек - больших бочонков - формата D. Посетив ее, Вы узнаете, какие батарейки и в каких условиях работают дольше всего, и как сэкономить свои деньги при покупке батареек. Страница особенно рекомендуется тем, кто использует батарейки довольно часто.

Лабораторный преобразователь частотыЛабораторный преобразователь частоты.

  Преобразователь частоты предназначен для преобразования переменного напряжения с частотой до 400Гц и амплитудным значением до 370В (например, сетевого напряжения 220В 50Гц) или постоянного напряжения до 370В в переменное напряжение прямоугольной формы с частотой от 2Гц до 200кГц. Амплитуда выходного прямоугольного напряжения соответствует амплитуде входного напряжения. Максимальная передаваемая мощность - 3кВт.

Преобразователь имеет защиту от перегрузки по току и защиту от перегрева. Максимальный рабочий выходной ток - 30А.

Лабораторный датчик тока 150АЛабораторный датчик тока 150А.

  Лабораторный датчик тока выполнен на основе промышленного датчика тока LT 100-P/SP67-ТУ и предназначен для преобразования постоянного, переменного или импульсного тока с амплитудным значением до ±150А в пропорциональное выходное напряжение. 100А = 5В. Погрешность преобразования не более 1%. Датчик имеет гальваническую развязку на 3кВ. Полоса пропускания 150кГц.

  Датчик позволяет производить измерения и наблюдать форму измеряемого тока на экране осциллографа.

Анализатор элементов питания. Многоканальный.Анализатор элементов питания (аккумуляторов и батареек). Многоканальный.

  На этой странице Вы найдете описание Анализатора Элементов Питания - прибора, позволяющего тестировать аккумуляторы и батарейки различных систем и размеров с целью выяснения их реальной емкости, сравнения между собой, построения разрядных характеристик.

  Вывод результатов тестирования осуществляется на экран компьютера и в текстовый файл.

  Прибор позволяет тестировать до пяти различных элементов питания одновременно.

Генератор трехфазных импульсовГенератор трехфазных импульсов.

  На странице представлен Генератор трехфазных импульсов. Устройство содержит на выходе силовые полевые транзисторы, способные коммутировать напряжения до 200В и токи до 50А, которые включаются друг за другом в трехфазной последовательности. Управление, точная настройка частоты и длительности включения силовых транзисторов осуществляются с помощью персонального компьютера.

  Генератор предназначен для проведения физических экспериментов.

USB-программатор AVR910 от ProttossUSB-программатор микроконтроллеров Atmel AVR910 от Prottoss.

  USB-программатор предназначен для программирования микроконтроллеров Atmel AVR. Данный программатор является репликацией программатора AVR910 от Prottoss.

USB-программатор для Algorithm BuilderUSB-программатор для среды Algorithm Builder.

  USB-программатор предназначен для программирования микроконтроллеров Atmel AVR при работе из среды программирования Algorithm Builder. На странице представлена необходимая и достаточная информация для самостоятельной сборки этого устройства.

Контроллер управления медицинской кроватью "Волна"Контроллер управления кроватью медицинской противопролежневой функциональной "Волна"

По заказу компании "ЭЛСИМЕД" спроектирован, отлажен и подготовлен к серийному производству контроллер управления Кроватью функциональной "Волна". Контроллер предназначен для использования в составе заводского изделия.

Контроллер дворниковКонтроллер дворников вместо датчика дождя для автомобиля SSANGYONG REXTON

По просьбе владельца автомобиля SSANGYONG REXTON, выполнена разработка и изготовление специального контроллера дворников, заменившего неисправный датчик дождя. В случае поломки датчика дождя работоспособность дворников сохраняется только в двух режимах - на низкой и высокой скорости, после использования омывателя дворники не включаются автоматически и остаются неподвижными. Приходится вручную переключать их в режим низкой или высокой скорости, чтобы "смахнуть" грязь после омывателя. Данный контроллер позволяет восстановить функцию совершения дворниками трех махов после использования омывателя, а также функцию прерывистой работы дворников с регулируемым периодом времени между махами, выбираемым в зависимости от положения "регулятора скорости" работы дворников.

Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов из блока питания от компьютераСамодельное зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов из блока питания от компьютера.

На этой странице я расскажу Вам о том, как своими руками переделать стандартный блок питания от компьютера в зарядное устройство для автомобильных (и не только) аккумуляторов.

Самодельный сабвуферСамодельный сабвуфер.

Хотите узнать, как своими руками собрать самодельный активный сабвуфер для дома? Тогда добро пожаловать на данную страницу!

Самодельный электровелосипедСамодельный электровелосипед.

На этой странице я расскажу Вам о том, как своими руками переделать свой обычный велосипед в электровелосипед - велосипед с электрическим приводом. Привод выполнен на базе мотора от автоматической стиральной машинки и аккумуляторной батареи на 96 Вольт.

Парковочное зеркало на Фольксваген Транспортер (Volkswagen Transporter)Парковочное зеркало на Фольксваген Транспортер (Volkswagen Transporter).

На этой странице я расскажу Вам о том, как самостоятельно изготовить и приладить парковочное зеркало на Фольксваген Транспортер (Volkswagen Transporter).

Как устроена ТЭЦ?Как устроена ТЭЦ?

На этой странице я расскажу (и наглядно покажу) Вам устройство Тепло-Электро Централи на примере энергоблока ПГУ-450.

Страница крайне рекомендуется студентам энергетических специальностей - для лучшего понимания изучаемых предметов, а также их преподавателям - для использования фотографий со страницы в качестве методического материала.

Как ровно отрезать стеклянную банку?Как ровно отрезать стеклянную банку?

На этой странице я расскажу (и наглядно покажу) Вам достаточно простой способ резки стеклянных банок или бутылок, с помощью которого можно получить достаточно ровный разрез.

Большие домашние электронные часыБольшие домашние электронные часы

На этой странице я расскажу Вам о больших самодельных электронных часах для использования внутри дома, построенных на базе микроконтроллера Atmel ATtiny2313.

Также Вы узнаете о том, как использовать резервный аккумулятор, для поддержания хода часов во время отключения электропитания, а также о том, как осуществить оперативную ручную корректировку точности хода.

Электронные часы ВАЗ-2106Электронные часы для автомобиля ВАЗ-2106

В этой статье я расскажу Вам о том, как переделать штатные стрелочные часы автомобиля ВАЗ-2106 в цифровые электронные часы на базе микроконтроллера Atmel AT90S2313 или ATtiny2313.

Также Вы узнаете о том, как использовать стабилизаторы напряжения типа 7805 или аналогичные, а также как подавать на микроконтроллер сигналы от кнопок и внутренних цепей автомобиля.

Электронный термометрЭлектронный термометр одноканальный

Здесь я расскажу Вам о самодельном электронном термометре для измерения температуры за окном на улице. Диапазон измерения составляет -40...80ºС. Точность измерения не хуже ±1ºС.

Также Вы узнаете о том, как использовать датчик температуры LM335, как подсоединить светодиодный семисегментный индикатор к микроконтроллеру, узнаете что такое динамическая индикация, а также начальные сведения об использовании микроконтроллера Atmel ATtiny26.

Изготовление печатных платИзготовление качественных печатных плат в домашних условиях (пошаговая инструкция в картинках)

На этой странице я расскажу Вам о том, каким способом успешно пользуюсь для изготовления печатных плат в домашних условиях вот уже несколько лет. Описанным способом можно изготовить платы с точность до 0.25мм. Точность зависит от размеров платы. Чем меньше размер – тем большей точности можно достичь.

© 1995-2017 Ярослав Меньшиков

 Материал на страницах этого сайта выложен только для ознакомительных целей.

Любая перепечатка и распространение, использование в коммерческих целях материалов данного сайта возможно только с разрешения и по согласованию с автором.